Мы чтим традиции!

Мы чтим традиции!

Мы чтим традиции!

28 сентября в Курчатовском районе состоялся традиционный фестиваль Кожлянской игрушки «Кожляночка». На фестиваль собрались все муниципальные образования района, представившие свои подворья. Каждое подворье приняло свое участие в нескольких номинациях: «Лучшее подворье», «Гастрономический шедевр», «Лучший мастер» и «Лучший номер художественной самодеятельности». Что только не изобрели наши конкурсанты для того чтобы победить в конкурсе! Сколько украшений, поделок из подручного материала, старинной утвари и много другого разместилось на экспозициях. В номинации «Гастрономический шедевр» были представлены великолепно украшены кулинарные изделия, такие как каша из топора, мармыжский пряник, холодец, утка с яблоками, щедрый рыбный стол по Дичнянски!

В номинации «Лучший мастер» представили свое творчество умельца из всего района. Декоративно – прикладное творчество предстало во всей красе, это и бисероплетение, художественная резьба по дереву, вязания крючком и спицами, лозоплетение, гончарное искусство, амигуруми, поделки из бумаги и другое.

Тем временем на главной сцене развернулся праздничный концерт. Представили свое творчество лучшие исполнители художественной самодеятельности: это и ансамбль «Оберег», хор «Русская песня», танцевальный ансамбль «Юность», хореографический ансамбль «Завалинка», коллектив «Ритм-коктейль», дуэт «Гранатовый браслет», солисты – Л. Бугаева, Г. Стародубцев, Е. Салтанова, А. Салопонова, А. Шеховцова и др.

Особое место в празднике занимала, конечно же, виновница торжества – Кожлянская игрушка: это и мастер – классы по ее изготовлению, театрализованное представление, посвященное истории возникновения и развитию гончарного искусства и широчайшие выставки глиняных изделий, ростовая кукла-игрушка кожлянская барыня.

Праздник растянулся на несколько часов, зрители были довольны и не спешили расходиться, всех объединило чувство гордости за свое творческое прошлое, за свои корни, за свое Отечество. 

14:05