​21 сентября - Международный день мира!

​21 сентября - Международный день мира!

21 сентября — Международный день мира!

Мир везде в мире — что может быть важнее? Его так жаждут люди. Как прекрасно жить одной дружной семьей, каждый день отправлять детей в школу, радоваться пришедшему новому дню и дышать чистым воздухом. Мир всегда был и есть необходимостью всего человечества. Все люди нашей планеты отмечают Всемирный день мира 21 сентября как отказ от насилия и братоубийственных войн. Такое решение было принято в 2001 году. Всем без исключения странам поступило предложение в этот день прекратить все военные операции, не проливая кровь хоть 24 часа, и проводить акции, касающиеся проблем мира. Только мирным путем можно достигнуть цели в компромиссных решениях, получив пользу для всего человечества. Основная цель праздника — привлечь большое внимание человечества к достижению стабильности мира без каких-либо угроз и насилия, гарантии будущего нашей прекрасной планеты — Земли. В связи с этим проводятся такие мероприятия, при помощи которых можно показать людям, сколько в нашем обществе существует нелепых смертей, как много ненависти, зла. Нарисованное детьми яркое улыбающееся солнышко и песня о дружбе в их исполнении призывают всех, кто «играет» с оружием, отказаться от него во имя спокойствия и благополучия. Международный день мира – важный праздник. Именно в этот день происходит призыв к миру. Ведь проявление агрессии и война не помогут решить проблемы, они только еще сильнее усложняют жизнь, неся с собой смерть, несчастья и горе. «Миру мир!» — кричат на всех языках. Он должен жить всегда и везде на планете!

Всемирный день мира: история праздника.

То, к чему стремятся все народы, – это мир. Реальным воплощением такого желания стала Организация Объединенных Наций, созданная в конце самой нечеловеческой за всю историю войны 1939-1945 годов. Главным в работе этой организации стало налаживание добрососедских отношений между государствами и сохранение мира. Всемирный день мира был утвержден ГА ООН в 1981 году. Только спустя двадцать лет приняли решение каждый год 21 сентября праздновать День полного прекращения огня. Праздник этот задуман Генеральной Ассамблеей. Он является символом полного отказа от насильственных проявлений и полного прекращения каких-либо военных действий. В День мира каждый человек должен пробудить у себя желание задумываться о совершенных поступках и о том, какое он сделал вложение для сохранения мира. С тех пор истекло много времени. Но история Всемирного дня мира не забывается. Этот праздник охватывает все новые и новые страны, где при помощи разных организаций проходят акции, которые заставляют людей задуматься о том, что мир на земле еще не прочен и нужно что-то делать ради его сохранения.

Всемирный день мира призывает людей объединиться и вместе нести ответственность за добрососедские отношения, преодолеть собственные потребности в насилии, пробудить в себе сознание, которое поможет отказаться от насильственных методов. Каждый человек обязан иметь здравый ум и осознавать смысл своей жизни. Как приятно позвонить и услышать голос близкого человека, увидеть озорные огоньки в глазах ребенка, откликнуться на беду бездомного или просто посидеть у костра, вдыхая чистую прохладу, и разрешить своей душе взлететь в прекрасный мир, свободный от жестокости и властолюбия. Особенно необходимо возбудить в людях понимание того, как сильно нужен мир и полное разоружение. Будущая человеческая общность Земли не должна иметь никаких форм насилия: религиозных, расовых, экономических, физических, психологических. Каждый человек на земном шаре имеет полное право быть свободным и жить в спокойствии.

11:50